보령컨슈머헬스케어 ‘용각산쿨 블루베리민트커피’ 2종 출시

보령컨슈머헬스케어 ‘용각산쿨 블루베리민트커피’ 2종 출시

toomuchinformation 블로그입니다. TooMuchInformation 블로거 TMI 입니다. 전문의의 처방없이 구매할수 있는 약 용각산 이번에는 용각산에 대하여 알아보려 합니다.


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도라지 고르는 법

도라지 고르는 법

도라지는 흙에서 캐낸 그대로의 통도라지와, 요리하게 좋게 껍질을 벗겨 가늘게 다듬은 찢은 도라지의 두 가지 형태가 있습니다. 통도라지는 대부분 23년 근으로 국산 토종은 가늘어나고 짧으며, 잔뿌리가 많이 붙어 있고 원뿌리도 23개로 분리된 것이 많습니다.. 수확한 지 얼마 되지 않은 것은 겉에 흙이 많이 묻어 있습니다. 반면 수입도라지는 토종에 비해 겉에 흙이 묻어 있지 않으며, 굵고 길면서 잔뿌리가 거의 없고 원뿌리도 12개로 매끈합니다.

다음은 도라지 역시 토종은 길이가 짧은 반면 수입산은 길다. 토종은 수분 함유량이 많아 다듬은 상태에서도 둥그렇게 말리는 정도가 덜하고, 튼튼한 섬유질이 적어 먹어보시면 부드럽다.

도라지 김치 만드는 법

도라지 1kg을 껍질을 벗겨 칼로 쪼갠 후 소금을 넣어 1시간 동안 절였다가, 물에 여러 번 주물러 씻어 쓴맛을 뺀다. 통마늘 4통을 다듬어 절반으로 저미고, 쪽파 100g을 씻어서 썬다. 생강 20g은 곱게 다지고, 고춧가루 1컵을 따뜻한 물에 섞어 불려놓는다. 넓은 그릇에 불린 고춧가루, 멸치액젓 2분의1컵, 찹쌀풀 2분의1컵, 생강을 넣고 양념을 만든다. 도라지, 파, 마늘, 흑임자 3큰술과 함께 버무린 후 용기에 눌러 담는다.

용각산 용법용량

성인의 경우 1회 0.3g1스푼 814세의 소아는 1회 0.2g23스푼 57세의 소아는 0.1g13스푼 1회량을 1일 36회로 물 없이 복용할 것 뚜껑을 열어보시면 전용 스푼이 있는 걸 볼 수 있었으나 성인용 분량의 0.3g에 맞춰진 스푼이라고 하니 참고하시고 보작용의 염려가 없고 장기 복용해도 습관성이 적은 생약 제제라고 하니 복용함에 있어 안심하셔도 될 거입니다. 먹을 때 물을 마시지 않고 먹는 이유는 가루가 목 점막에 닿아야 효능이 좀 더 제대로 발휘될 수 있기 때문이라고 하니 참고하시고 먹을 때 위를 경유하지 않고 직접 목에 작용하여 가래를 제거하고 기침을 진정시킬 수 있습니다.

728×90 가격은 약국마다.

용각산의 성분이 무엇이 달라졌나

먼저 용각산은 생약 제제인 도라지길경, 감초, 세네가, 행인이 주 원료입니다. 아래부터 보시다시피 매우 미세한 가루로 만들어져있습니다. 용각산 쿨의 제품도 보여드리고 싶었으나, 위와 같은 이유로 약국에서 구할 수가 없었습니다.

세네가는 원산지가 북미인 풀의 일종으로, 도라지와 같이 사포닌이 많이 들어 호흡기 질환에 좋은 약재입니다.

기침이 나는 이유와 용각산 부작용

용각산을 복용하는 가장 큰 이유는 기침을 멈추게 하기 위해서죠. 하지만 기침이 나는 원인에는 여러가지가 존재하고, 그 원인에 부합하지 않는 경우 복용하지 않는 것을 추천드립니다. 기침은 흔히 이야기하는 감기, 마른기침, 가래노란색, 하얀색 등를 동반한 기침, 역류성 식도염으로 인한 기침 등이 있습니다. 이 중 용각산이 소용없는 경우는 마른 기침입니다. 감기 등으로 인해 기관지에 염증이 생기고, 가래가 생기는 단계에서 보통 진해거담제가 잘 듣습니다.

하지만 면역력 저하 등으로 이 증상이 오래가는 경우 마른 기침으로 변하게 됩니다. 이때는 진해거담제도 효과가 없습니다. 만약 기침약을 섭취하여도 효과가 없는 단계라면, 차라리 면역과 함께 기침을 잡을 수 있도록 아래 링크를 참고하시기 바랍니다.

도라지 나물 만드는 법

통도라지 200g을 반으로 쪼개서 껍질을 벗긴 다음 소금물에 삶는다. 헤어 윗부분을 잘라내고 길이 6cm정도로 썰어 34쪽을 낸 후 찬물에 담근다. 쓴맛을 빼낸 도라지를 건져 물기를 짜내고 식용유를 넉넉히 두르고 볶습니다. 소금, 다진 파 흰부분, 다진 마늘을 각각 2작은술씩 넣어 다시 볶습니다.

자주 묻는 질문

도라지 고르는 법

도라지는 흙에서 캐낸 그대로의 통도라지와, 요리하게 좋게 껍질을 벗겨 가늘게 다듬은 찢은 도라지의 두 가지 형태가 있습니다. 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

도라지 김치 만드는 법

도라지 1kg을 껍질을 벗겨 칼로 쪼갠 후 소금을 넣어 1시간 동안 절였다가, 물에 여러 번 주물러 씻어 쓴맛을 뺀다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

용각산 용법용량

성인의 경우 1회 0. 더 알고싶으시면 본문을 클릭해주세요.