위스키 마시는 법(feat 위스키 전용잔)

위스키 마시는 법(feat 위스키 전용잔)

다이어트와 음주의 상관관계와 소주, 맥주, 막걸리 등의 여러가지 술의 칼로리를 정리해보겠습니다. 술은 영양소는 적고 열량은 매우 높습니다. 따라서 체중감량 식단을 짤 때 술의 칼로리도 고려해야 합니다. 술은 고열량 식품인 것 이외에도 여러가지 이유로 살이 찌게 합니다. 술은 고열량 식품입니다. 또한 단순히 칼로리가 높은 것 이외에도, 술이 다이어트를 방해하는 여러 가지 이유가 있습니다. 알콜은 1g 당 7kcal로 매우 열량이 높습니다.

알코올은 몸에 흡수되어 가장 먼저 분해되는 성분이기 때문에 알코올의 열량은 몸에 저장되지 않습니다. 하지만 알콜이 최첫째 순위로 분해되며 알콜과 함께 섭취한 고열량의 탄수화물, 지방 등의 성분은 분해가 되지 않습니다.


영어로는 위스키 앤 워터Whiskey Water,
영어로는 위스키 앤 워터Whiskey Water,

영어로는 위스키 앤 워터Whiskey Water,

일본어로는 미즈와리, 탄산수를 사용하면 하이볼(High Ball)실온의 물을 섞어 마시는 방법을 말합니다. 도수를 낮춰 알콜이 코와 혀를 마비시키는 것을 방지할 수 있다고 해서 마스터 블렌더들이 시향, 시음할 때도 사용하곤 합니다. 40도 이상의 고도수에 익숙하지 않은 경우에도 선호되는 음용법입니다. 섞는 물의 양은 가지각색인데, 일반적으로는 1:1 이하의 비율이 추천됩니다.

향이 가장 잘 느끼는 도수가 35도 안팎이기 때문입니다. 물론 이는 개성이 넘치는 싱글몰트 위스키 등에서 추천되는 비율이고, 블렌디드 위스키라면 그냥 마셔도 상당히 부드러우며 향이 비교적 약하기 때문에 이보다. 덜 섞거나 아예 섞지 않는걸 선호하기도 합니다.

다른 영양소의 분해를 방해
다른 영양소의 분해를 방해

다른 영양소의 분해를 방해

사실 알코올은 우리의 몸에서 독소로 분류하기 때문에 가장 먼저 분해하게됩니다. 따라서 소량의 알코올은 체내에서 분해되어 지방으로 전환되지 않습니다. 하지만 도수가 높은 술을 다량으로 섭취하게 되면 술을 분해하는 시간이 늘어나게되어 다른 영양소를 분해하지 못해 이를 지방으로 축적하게 됩니다. 즉, 도수가 높은 술을 마시면 살이 더 찌게 된다는 이야기는 이러한 과정에 의해 매우 설득력이 있게 됩니다.

위스키와 조화로운 음식

위스노우보드는 향과 맛이 혼잡하고 진한 독특한 맛이 있기 때문에, 특수한 요리나 안주와 잘 어울립니다. 여러 가지 음식 중에서 일반적으로 위스키와 잘 조화로운 음식들은 다음과 같습니다. 스테이크 위스키의 강한 맛과 스테이크의 육즙이 어우러져 신비로운 맛을 낼 수 있습니다. 바비큐와 그릴 음식 위스키의 스모키 한 맛과 함께 바비큐와 그릴 음식의 불 맛이 조화를 이룹니다. 강한 맛의 치즈 위스키와 같이 맛이 진한 치즈들과 잘 어울립니다.

여러가지 해산물 위스키와 함께 새우, 오징어, 연어와 같은 해산물의 맛을 즐기는 것도 좋습니다. 담백한 고기 요리 닭가슴살, 돼지고기 등 담백한 고기 요리와 위스노우보드는 서로 상쇄되지 않고 어우러지며 좋은 맛을 내어줍니다. 초콜릿 위스키와 초콜릿은 달달한 맛이 어우러져 즐길 수 있는 페어링입니다.

아이스크림을 추천드립니다.

더운 여름날에 온 더락으로 시원하게 즐길 수 있지만 밍밍해진 위스키를 참으실 수 없습니다.면 아이스크림이 최적인 것 같습니다. 다만 떠먹는 아이스크림이 좋겠습니다. 일반 아이스크림은 위스키를 다. 마시기 전에 끝날 수도 있고, 아니면 다. 녹아버릴 수도 있어서 떠먹는 아이스크림이 좋을 것입니다. 디사론노의 경우 아이스크림 위에 부어서 드시는 것도 맛이 괜찮습니다. 저 바닐라 아이스크림이 체리맛 아이스크림으로 변하는 것을 느낄 수 있을 것입니다.

술과 음식을 함께 먹는다면?

우리나라에 일반적인 술 궁합이 있죠. 치킨에 맥주, 삼겹살에 소주, 파전에 막걸리. 두말하면 입 아픈 조합인데 이들의 칼로리도 얼만지 궁금하시죠? 성인 하루 기준치 약 2000 kal 지금까지 제 배가 매일 나와있는 원인을 드디어 찾았네요. 하하. 칼로리를 시각적으로 확인하니 앞으로는 음식과 함께 술을 마실 때는 음주량을 좀 줄여봐야겠다는 생각이 듭니다. 그럼에도 불구하고 나는 술을 꼭 마셔야겠다 하시는 분은 나트륨이 많은 안주만 먹는 것보다.

물이나 과일로 수분 섭취를 해주는 게 안주도 적게 먹을 수 있고 알코올 분해에도 효과가 있다고 해요. 또한 변비가 있으신 분은 소주나 맥주보다. 생막걸리를 추천드리는대요. 식이섬유와 유산균이 들어있어 변비 개선에 좋다고 합니다. 하지만 과도한 음주생활은 건강을 해칠 수 있으니 현명한 음주생활 즐기시기 바랍니다.

자주 묻는 질문

영어로는 위스키 앤 워터Whiskey

일본어로는 미즈와리, 탄산수를 사용하면 하이볼(High Ball)실온의 물을 섞어 마시는 방법을 말합니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

다른 영양소의 분해를 방해

사실 알코올은 우리의 몸에서 독소로 분류하기 때문에 가장 먼저 분해하게됩니다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

위스키와 조화로운 음식

위스노우보드는 향과 맛이 혼잡하고 진한 독특한 맛이 있기 때문에, 특수한 요리나 안주와 잘 어울립니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.