슈퍼푸드 아보카도 맛있게 먹기 과카몰리 꿀팁 (feat 과카몰리샌드위치)

슈퍼푸드 아보카도 달콤하게 먹기 과카몰리 꿀팁 (feat 과카몰리샌드위치)

커피를 좋아하고 즐겨 마시는 저희 부부입니다. 향이 좋은 커피를 마시자면 디저트가 생각나기 마련입니다. 커피에 잘 조화로운 빵이나 에그마요 같은 디저트가 곁들여 진다면 입이 더 즐거워 질 것입니다. 그래서 커피숍 계산대 즉각적으로 옆 쇼케이스에는 조각케익과 쿠키가 진열되어 있어 식욕을 자극시켜 구매유도를 합니다. 집에는 이미 물에 타서 마시는 콜드블루 커피와 네스프레소 에센자 미니가 있어 커피는 언제라도 어렵지 않게 마실 수 있어요. 커피에 잘 어울리고 맛있는 디저트를 찾아보고 만들어 보기로 합니다.

건강에도 좋고 맛도 있는 아보카도를 주재료로 한 과카몰리 바게트 오픈 샌드위치가 오늘 만들어볼 메뉴입니다. 과카몰리 재료와 만드는 방법, 그리고 토스트로 바게트 샌디위치 만드는 방법까지 사진과 함께 남겨보도록 하겠습니다.


ㅣ과카몰리 만드는 방법
ㅣ과카몰리 만드는 방법

ㅣ과카몰리 만드는 방법

1. 과카몰리 재료 준비 아보카도는 잘 익은걸로 1개 준비합니다. 아보카도가 잘 익었는지 알 수 있는 방법은 껍질 색깔이 초록색에서 검은색의 갈색으로 변하고 수작업으로 눌러보시면 약간 말랑한게 느껴지는지 보시면 됩니다. 그리고 방울토마도 4개와 양파 1/5개 를 준비합니다. 방울토마토는 사진에는 5개지만 1개는 요리하면서 꿀꺽, 먹었습니다. 2. 아보카도 껍질까기 + 부재료준비 잘 익은 아보카도는 위와같이 껍질을 까고 씨를 빼서 그릇에 담는다.

그리고 부재료인 소스 3총사(레몬즙, 소금, 후추)를 준비합니다. 3. 으깬 아보카도 + 부재료 3총사 + 나머지 재료 넣기 껍질을 까서 그릇에 담은 아보카도를 숟가락으로 으깬다. 그리고 먼저 부재료를 넣어줍니다. 넣는 부재료의 양은 소금 1꼬집/레몬즙 1T/후추 약간씩 입니다.

 과카몰리 에그마요 만드는법!
과카몰리 에그마요 만드는법!

과카몰리 에그마요 만드는법!

1. 아보카도 1개를 껍질과 씨를 제거하고, 큰그릇에 넣습니다. 2. 아보카도를 알맞은 크기로 잘게 썰어주고 랜치드레싱 2큰술, 레몬즙 1큰술, 소금을 조금 넣고 함께 이용해서 크림만듬. 3. 토마토 1게와 양파 1/4개는 먹기 좋게 썰어줍니다. 4. 참치 캔 1/2개와 스위트콘1/2컵을 그릇에 넣어준 후 채 씻어낸 골드키위를 은근히 섞어줍니다. 5. 달걀 2개를 할랑활용 후 수려한 모양으로 먹기좋게 썰어줍니다.

6. 랜치드레싱 크림과 좋은 바 있는 양의 토마토와 양파를 섞어줍니다.

ㅣ 과카몰리 바게트 오픈 에그마요 만드는 방법

[과카몰리 바게트 에그마요 요리재료] 바게트 4~6조각 다진햄 모짜렐라 치즈 케찹/마요네즈/홀그레인 머스타드/스위트 칠리 과카몰리 바게트 오픈 샌드위치는 소스를 나누어서 2가지 맛으로 만들어 봅니다. 1. 맛(Ver)1 마요네즈 케찹 과카몰리 바게트 오픈 에그마요 슬라이스 바케트위에 마요네즈를 얇게 펴 바른다. 마요네즈 위에 만들어둔 과카몰리를 올립니다. 다음으로 다진 햄을 올려줍니다.

햄위에 케찹을 뿌린다. 모짜렐라 치즈까지 올려주면 준비는 끝. 준비된 샌드위치는 발뮤다. 토스터기 트레이에 올립니다. 다. 구워진 사진은 아래에 다른 소스 샌드위치와 같이 올립니다.

과카몰리 보관방법은?

첫번째, 밀폐용기에 담아 냉장유지 하는 방법이고 두번째, 냉동유지 입니다. 첫번째, 먼저 밀폐용기에 담는 방법은 위 사진처럼 용맹 바닥에 키친타올을 깔고 과카몰리를 담은 다음 다시 키친타올을 덮고 뚜껑을 닫아 냉장고에 보관하면 됩니다. 이와 같이 하면 일주일 이상 새롭게 드실 수 있어요. 다만 중간중간 물이 생길 수 있으니 늘 갈아혜택이 좋아요. 두번째, 냉동유지 인데요, 이건 조금 번거로울 수 있지만 장기보관하기 좋은 방법이랍니다.

처음 지퍼백에 과카몰리를 담고 공기를 최대한 뺀 상태로 밀봉하시기 바랍니다. 그리고 그대로 냉동실에 넣어두면 되는데요, 먹기전에 꺼내서 자연해동 하거나 전자레인지에 살짝 돌려주면 된답니다.

ㅣ과카몰리 바게트 에그마요 맛보기 후기

에그마요 늘 만들어 먹어서 에그마요 재료가 많은데 집에 있는 재료만으로 간단하게 만들어먹기 좋았다. 야채가 없을 때 만들어 먹기 좋은 메뉴입니다. 집에 다른 재료가 있다면 다른 재료를 넣어서 만들 수도 있고 자기가 최애하는 재료를 추가해서 맛을 내도 좋겠습니다. 너무 많게 올리면 흘러내릴 수 있으니 조심해야 할 듯 합니다. 과카몰리는 잘익은 아보카도만 있다면 어렵지 않게 만들수 있는 멕시코 소스 인데 만들어놓고 3일정도는 냉장유지 가능합니다.

냉장고에 넣어 놓으면 물이 좀생기긴 하려면 잘섞어서 사용하면 됩니다. 바게트는 해월당에서 사온빵인데 쫄깃하고 부드럽다. 사서 3~4일 동안 먹었는데 결론적 먹을때까지 식감이 좋았다.

자주 묻는 질문

과카몰리 만드는 방법

1 관심이 생기다 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.

과카몰리 에그마요 만드는법

1 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

과카몰리 바게트 오픈 에그마요 만드는

바게트 46조각 다진햄 모짜렐라 치즈 케찹마요네즈홀그레인 머스타드스위트 칠리 과카몰리 바게트 오픈 샌드위치는 소스를 나누어서 2가지 맛으로 만들어 봅니다. 자세한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.