밑밑반찬 만들기, 주말에 만드는 일주일 밑밑반찬 종류

밑밑반찬요리 만들기, 주말에 만드는 일주일 밑밑반찬요리 종류

애호박 무침의 식감이 별로라고 생각 하는 분들께 식감은 물론 감칠맛과 달큼함이 더해진 애호박 무침 추천합니다. 공유 해 드리는 애호박 요리 참고하셔서 마트에 가면 의무적으로 하나씩 들고 오게 되는 자주보이는 식품 재료 애호박으로 맛있는 밑반찬요리 만들어보세요. 나이가 들 수록 눈이 침침해 지는건 어쩔수가 없나봐요. 시력하나는 자신있었으나 최근 눈건강이 전보다. 못하다는걸 체감하게 되네요.그렇다보니 자연스래 눈 건강에 좋은 음식을 찾게 되는데요. 오늘의 주인공 애호박에도 비타민A와 배타카로틴이 함유 되어 있어 눈 건강에 도움을 줄 수 있다고 합니다.


요리 방법 레시피
요리 방법 레시피


요리 방법 레시피

1. 갈비는 사방 5 크기로 썰어 기름기를 제거합니다. 2. 기름기를 없앤 갈빗살에 칼집을 낸 다음 찬물에 30분한 시간쯤 담가 핏물을 빼주고, 혹시 모를 절단 과정에서 섞인 6. 삶아낸 갈빗살에 양념장을 반만 넣어 끓이고, 도중에 마늘파양파를 넣고 조린다. 7. 조림 국물이 반쯤으로 줄면 반 정도만 익힌 당근밤과 은행, 나머지 양념장을 넣고 조린다. 보통 40분 정도 조리면 멋진 결과물이 나옵니다.

고추장 멸치볶음
고추장 멸치볶음

고추장 멸치볶음

멸치 1컵, 청양고추 1개, 식용유 3T, 물엿 2T, 고추장 1T, 고춧가루 12T, 황설탕 12T, 참기름 1T, 깨 1t 고추장 멸치볶음 제작하는 법 1. 볼에 물엿, 고추장, 고춧가루, 황설탕을 넣어 고추장양념장을 만든다. 2. 청양고추는 총총 어슷 썬다. 3. 팬에 식용유를 두르고 멸치를 넣어 볶아 비린내를 날려주기 위해 볶아줍니다. 4. 볶은 멸치를 팬 가장자리로 밀어놓고 불을 아주 약하게 줄인다.

5. 팬 가운데에 만들어 둔 고추장양념장을 넣고 잘 저어줍니다. 6. 양념장이 뽀글뽀글 끓으면 가장자리에 있는 멸치와 함께 섞으면서 볶습니다. 7. 청양고추를 넣고 살짝 볶아준 후 불을 끈다. 8. 마지막으로 참기름과 깨를 넣고 섞어주면 완성됩니다. 백종원 멸치볶음 두 가지 레시피를 적어보았는데요. 저는 두 가지 중 간장멸치볶음을 해 보았어요. 청양고추가 없어서 대신 후추를 사용했고요. 호두가 있어서 첨가해 봤답니다.