집에 있는 재료 활용 간단하게 크로와상 샌드위치 만들기

집에 있는 재료 활용 간단하게 크로와상 샌드위치 만들기

우리집 마님께서 크로플을 엄청 좋아하네요. 최근 동안 뷔페에 크로플을 해 먹을 수 있도록 되어 있는 곳이 많은데, 집에서 한번 만들어 보기로 했습니다. 잘 아시는 것처럼, 크로플은 크로와상 생지를 와플 기계로 선택해 제작하는 것이라, 쉬운 만들기를 위해 크로와상 생지를 온라인으로 주문했습니다. 온라인으로 구매한 구입한 구입한 크로와상 생지는, 신세계푸드 크로와상 냉동생지 2.25kg고요, 15,890원에 구매했습니다. 2.25kg가 얼마나 큰지 몰랐는데, 생각보다.

커서 놀랐습니다. 쉽게 크기를 느껴보시라고, 국민 볼펜을 올려 보았습니다.


II. 제작하는 법
II. 제작하는 법

II. 제작하는 법

1. 중종Poolish 반죽 먼저 볼에 물과 이스트를 넣고 휘퍼로 충분히 풀어줍니다. 볼에 물과 T55을 넣고 휘퍼로 섞어 중종Poolish을 만들고, 그 위에 강력분을 덮어 6090분간 발효시킨다. 2. 본반죽 Dough 강력분의 가장자리로 수분이 올라오면 종중 발효를 멈추고 설탕, 계란, 우유를 투입하고 2분간 1단으로 기계반죽합니다. 우유의 온도는 물의 온도와 같아야 합니다. 소금을 넣고 발전단계까지만 반죽하여 반죽의 부피가 2배 정도 될 때까지 2시간 정도 발효시킨다.

반죽을 바닥에 쳐서 가스를 뺀 다음 비닐로 덮어서 냉장 휴지시킨다. 3. 충전용 버터 손질하기 반죽을 휴지시키는 동안에 얼린 충전용 버터를 밀대로 두드리고 밀어서 전체를 골고루 유연한 만든다.

II. 제작하는 방법
II. 제작하는 방법

II. 제작하는 방법

밀가루에 설탕 60g, 이스트 10g, 소금 10g, 버터 100g을 넣고 잘 섞는다. 강력분 1214, 중력분 1012, 박력분 810 액체류를 넣고 34분간 손반죽하여 30분간 휴지시킨다. 기계 믹서를 사용할 경우 반죽이 하나의 덩어리로 형성 될 때까지만 믹싱합니다. 45분간 반죽이 매끄러워질 때까지 치대어 30분 더 휴지시킨다. 반죽을 손으로 선택해 가스를 빼고 모양을 잡는다. 냉동실에 3시간 정도 넣어 발효를 멈추고 꺼내어 하룻밤 냉장 보관합니다.

충전용 버터 250g으로 17 x 17cm 크기의 버터블럭을 만들어 냉장고에 넣어둔다. 다음날 냉장고에서 반죽을 꺼내 20 x 34cm로 밀어편다. 가장자리는 일반적으로 버터가 들어있지 않기 때문에 잘라내는 것이 좋습니다.

II. 제작하는 방법
II. 제작하는 방법

II. 제작하는 방법

1. 반죽 볼에 밀가루, 묵은 반죽, 달걀, 설탕, 버터, 소금을 넣고, 드라이이스트는 물에 풀어서 볼에 넣고 반죽기 1단으로 1분 정도 믹싱하여 뭉치면 2단에서 2분 정도 믹싱합니다. 비닐에 넣어서 실온에서 부피가 2배 정도 될 때까지 6090분간 발효시킨다. 냉동고에 넣어서 보관합니다. 냉장고에서 38시간 냉을 먹이거나 해동시킨다. 반죽온도 22도 2. 속 버터 만들기 일반버터250g에 밀가루 20g8 넣고 섞어 버터에 유연성을 만든다.

성공한 속 버터를 부드러운 재질의 위생 비닐에 감싼 후 네모나게 모양 만든다. 밀대로 납작하게 밀어 편 후 30분 동안 냉장 보관합니다.

II. 제작하는 방법

이스트, 소금, 설탕, 계란, 녹인버터, 물을 한군데에 모아 섞는다. 가루들이 모두 녹으면 밀가루를 넣고 섞어줍니다. 반죽이 한 덩어리로 뭉쳐지면 비닐을 덮고 30분간 냉장숙성합니다. 반죽을 한번 더 치대고 30분 냉장숙성. 반죽을 펼치고 버터를 3개로 나눈 후 얇게 펴바른다. 4절접기영상참고하고 20분 냉동보관.총 3번 반복 25x25cm 넓이로 펼친 후 가장자리를 잘라낸다. 가로 9cm 길이로 반죽을 잘라준다총9개 자투리 2개 반죽을 살짝 늘린다음 빈공간 없이 꼼꼼하게 말아줍니다.

자주 묻는 질문

II 제작하는 법

1 좀 더 구체적인 사항은 본문을 참고해 주세요.

II 제작하는 방법

밀가루에 설탕 60g, 이스트 10g, 소금 10g, 버터 100g을 넣고 잘 섞는다. 구체적인 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

II 제작하는 방법

1 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.