자가면역질환의 특징, 치료법, 예방법, 자가면역질환에 좋은 음식물 소개

자가면역질환의 특징, 치료법, 예방법, 자가면역질환에 좋은 음식물 소개

오늘은 자가 면역질환이란 어떤 질환파악 특징을 살펴보고 자가면역질환 치료법과 자가면역질환에 좋은 음식, 자가면역질환 예방법 등에 관하여 알아보려 합니다. 자가면역질환이란? 우리의 질병을 방어하는 체계는 박테리아, 기생충, 바이러스 및 암세포로부터 신체를 보호하기 위한 기관과 세포로 구성되어 있습니다. 자가면역질환은 우리의 면역체계가 저희 신체를 보호하지 않고 오히려 저희 신체를 공격하는 질환입니다. 면역체계가 왜 이런 행동을 하는지에 대한 원인을 발견하지 못한 상황입니다.

알려진 자가면역질환은 100가지가 넘습니다. 대중적인 질환으로는 루푸스, 류마티스 관절염, 크론병, 궤양성 대장염 등이 있습니다. 자가면역 질환은 신체의 여러 유형의 조직과 거의 모든 기관에 영향을 미칠 수 있으며 통증, 피로피로, 발진, 메스꺼움, 두통, 현기증 등 다채로운 증상을 유발할 수 있습니다.


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02레몬과 바이오플라보노이드

02레몬과 바이오플라보노이드

레몬은 항산화 및 항염증 특성을 가진 식물 화합물 그룹인 바이오플라보노이드의 여러가지 공급원입니다. 바이오플라보노이드는 과일과 채소의 색이 있는 부분에서 항상 발견되고, 활성산소에 의한 손상으로부터 세포를 보호하기 위해 비타민 C와 함께 작용합니다. 레몬에서 발견되는 바이오플라보노이드 중 하나는 헤스페리딘이라고 불립니다. 헤스페리딘은 감귤류, 특히 오렌지와 레몬에 여러가지 플라보노이드의 한 종류입니다.

항산화 및 항염증 특성 외에도, 헤스페리딘은 잠재적인 면역 증강 효과를 가지고 있는 것으로 나타났습니다.

동물 연구는 헤스페리딘이 천연 킬러 세포와 T 세포와 같은 면역 세포의 활동을 증가시킴으로써 면역 체계를 자극하는 것을 도울 수 있다는 것을 발견했습니다. 이 면역 세포들은 감염과 질병을 물리치는 데 중요하고, 그들의 활동을 증가시키는 것은 전반적인 면역 조직 기능을 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

시금치는 비타민 A와 C, 항산화제, 베타카로틴과 같은 필수 영양소가 여러가지 잎이 많은 녹색 채소입니다. 이러한 영양소는 활성산소로부터 신체를 지키고 감염과 싸우는 백혈구 생성을 지원하여 면역 체계를 강화합니다. 시금치를 샐러드나 국에 넣거나 볶아서 반찬으로 먹으면 좋은 면역력 강조 효과를 누릴 수 있습니다. 요구르트는 좋은 박테리아의 살아있는 배양균을 함유한 프로바이오틱스가 여러가지 식품입니다. 이러한 박테리아는 면역 체계를 돕는 데 중요한 역할을 하는 건강한 장내 미생물 군집을 지속하는 데 도움이 됩니다.

물품 라벨에 살아있는 활성 배양균이라는 문구가 있는 요구르트를 찾아서 매일 식단에 포함시키세요. 아몬드에는 건강한 면역 체계를 지속하는 데 필요한 비타민 E가 풍부하게 들어 있습니다.

비타민 C 과다. 복용 부작용

위장 장애 비타민 C의 가장 대중적인 부작용 중 하나는 설사, 위경련, 그리고 메스꺼움을 포함한 위장 장애입니다. 이러한 부작용은 보통 하루에 2,000mg 이상의 고용량의 비타민 C를 복용할 때 발생할 가능성이 더 높습니다. 이러한 위장 장애 부작용들은 보통 경미하고 여러분이 비타민 C의 고저장 용량 복용을 중단하면 저절로 사라집니다. 신장 결석 많은 양의 비타민 C를 복용하는 것의 또 다른 부작용은 신장 결석의 형성입니다.

이것은 비타민 C가 몸에서 칼슘과 결합하여 신장 결석을 형성할 수 있는 옥살레이트로 전환되기 때문입니다. 하지만, 이 부작용의 위험은 비교적 작고 이미 신장 결석의 위험에 처해 있거나 장기간 매우 많은 양의 비타민 C를 복용하는 사람들에게만 발생합니다.

무기질 셀레늄

토양에서 발견되면서 식물에 흡수되는 천연 미네랄인 셀레늄은 염증과 면역에 중요한 역할을 합니다. 우리는 면역 세포를 활성화하기 위해 미네랄이 필요합니다. 또한 염증 반응을 감소시킬 수 있는 것으로 보입니다. 대부분의 미국인은 식단에서 셀레늄을 많이 섭취합니다. 셀레늄은 해산물, 육류, 가금류, 달걀, 유제품, 빵, 시리얼, 견과류 특히 최대 91 마이크로그램을 함유할 수 있는 브라질너트에서 찾을 수 있습니다.

브라질너트 5개만 있다면야 성인의 셀레늄 일일 상한치인 하루 400 마이크로그램에 도달할 수 있습니다. 너무 많이 섭취하면 메스꺼움, 설사, 피부 발진, 머리카락이나 손톱의 손실, 치아 변색, 과민성 및 신경계 문제가 발생할 수 있습니다.

고기 생선

단백질은 세포및 항체의 중요한 구성성분으로 단백질 부족히 세포의 수 및 작용 기전이 떨어진게 됩니다. 고등어와 같은 등푸른 생선은 불포화 지방산등의영양소가 풍부하게 들어있습니다. 성인병 예방. 노화 방진. 콜레스테롤 발전 두뇌영양제공 기침을 지속해서 할때 지속해서 사용되는 꿀이 인기다. 기침 독감 .감기에 걸렸을때 1큰술 크게 먹어보자 꿀의 소독 성분이 면연력을 강화시켜줍니다.

자주 묻는 질문

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레몬은 항산화 및 항염증 특성을 가진 식물 화합물 그룹인 바이오플라보노이드의 여러가지 공급원입니다. 구체적인 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

비타민 C 과다. 복용

위장 장애 비타민 C의 가장 대중적인 부작용 중 하나는 설사, 위경련, 그리고 메스꺼움을 포함한 위장 장애입니다. 궁금한 내용은 본문을 참고하시기 바랍니다.

무기질 셀레늄

토양에서 발견되면서 식물에 흡수되는 천연 미네랄인 셀레늄은 염증과 면역에 중요한 역할을 합니다. 궁금한 사항은 본문을 참고하시기 바랍니다.