소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 국물 찐한 소고기 미역국 황금레시피

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 국물 찐한 소고기 미역국 황금레시피

소고기도 참기름도 조갯살도 안들어간 그냥 미역과 물, 국간장만으로 끓인 미역국 칼로리가 0 일까요? 다이어트 중인데 어느정도 빠지더니 진도가 맑은 미역국 칼로리 0 일까요? 사이트 미역국의 칼로리와 영양정보찾기 미역국. 1 컵당 칼로리 83kcal 지방 3.73g 탄수화물 5.59g 단백질 7.87g 다른 크기 1 인분 83kcal , 100 g 36kcal , 1 미역국 칼로리와 영양 정보 소고기미역국 칼로리 개인적으로 가장 최애하는 국이 바로 소고기가 들어간 미역국이랍니다.


콩나물국 꿀팁 콩나물국 끓이기
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콩나물국 꿀팁 콩나물국 끓이기

준비한 육수에 콩나물과 다진마늘 0.5 큰술, 소금 0.2 큰술을 넣은 후 뚜껑을 닫고 5분 정도 끓여줍니다. 끓기 시작하면 중약불로 줄여 끓입니다. 강불에서 계속 끓이면 넘칠 수 있습니다. 국간장 0.5 큰술, 액젓 1 큰술을 넣고 간을 맞춥니다. 국간장은 색을 내는 용도로 싱거울 시 소금을 넣어 간을 맞춰줍니다. 썰어둔 대파, 고추 등을 넣고 3 5 분 정도 더 끓여줍니다.

미역은 물에 10 20분 정도 불려 주세요 들기름 2큰술 두르고 미역 넣고 센 불로 달달 볶아주세요 이럴때 포인트는 미역 수분끼를 최대한 제거해 주시면 더 맛있는 미역국이 만들어져요 수분이 어느 정도 날아갔으면 국간장 2큰술 넣고 미역에 또 잘 스며들게 볶아주세요 물 1.2L , 닭가슴살 넣고 뚜껑 닫아서 30분 정도 중불로 끓여주세요 30분 뒤에 열어보시면 국물이 이렇게 뽀얗게 진국이 되어 있어요 다진 마늘 1큰술, 어간장 1큰술, 액젓 1큰술 치킨스톡 1큰술, 소금 1꼬집 넣고 약불로 해서 10분 정도 더 끓여주세요 10분 정도 더 끓여주시면 이렇게 맛있는 미역국 완성입니다.

국물이 진해서 정말 맛있어요 만약에 짜거나 하시면 물조금 더넣고 그냥 한번 팔팔 끓여주시면 됩니다.