백종원 새우 감바스 만들기 단순한 감바스 알아히요 조리법 한번에 오일파스타까지go

백종원 새우 감바스 만들기 단순한 감바스 알아히요 조리법 한번에 오일파스타까지go

밀키트를 찾아보다가 애슐리 밀키트큐브스테이크, 감바스파스타, 수프가 팔길래 구입해 보았습니다. 사실 큰 기대는 안 했고 저렴해서 싼 맛에 도전해 보자 싶었는데 요거 너무 맛있었습니다. 냉동 제품이고 포장이 작아서 쟁여두기에 괜찮은 사이즈입니다. 먼저 큐브스테이크는 5분요리 레시피를 자신있게 언급하는 애슐리 큐브 스테이크입니다. 고기가 해동된 상태입니다. 허브 오일로 마리네이드 되어 있는 스테이크가 배송됩니다. 미국 농무부에서 검증된 프라임 등급의 소고기라고 합니다.

스테이크와 소스의 영양정보도 꼼꼼하게 기재되어 있습니다. 뒷면에 큐브 스테이크 요리 레시피와 물건 설명이 되어있습니다.


요리 과정
요리 과정

요리 과정

새우 준비 새우는 해동하여 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다. 마늘과 페페론치노 준비 마늘은 얇게 슬라이스하고, 페페론치노는 잘게 다져줍니다. 볶기 시작 깊은 팬에 올리브오일을 넉넉히 두르고 준비한 마늘을 투입해 중약불에서 볶습니다. 새우 추가 마늘이 노르스름하게 익으면 새우와 페페론치노를 넣고 볶습니다. 간 맞추기 소금과 후추로 간을 맞춥니다. 이같은 경우애 파마산 치즈를 조금 넣으면 더욱 풍미가 살아납니다.

새우는 오래 볶으면 질겨지므로 적당히 익히는 것이 중요합니다. 와인이나 맥주와 함께하면 더욱 맛있는 안주가 됩니다. 바게트 빵을 구워 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

방문자 리뷰
방문자 리뷰

방문자 리뷰

아래에 가게 위치가 나와 있습니다 아래에 가게 위치가 나와 있습니다 냄비에 들어가고나서도 팔딱팔딱거리는 싱싱한 새우라 그런지 너무너무너무너무 맛있습니다. 첫 방문인데 전 메뉴 모두 먹어봐야겠다는 생각이 강하게 드네요. 새우 좋아하시는 분들 정말 강추입니다. 두번 세번 백번오세요 타파스, 칠리새우, 멘보샤 3명이서 메뉴 3개 시키니 배불러서 남은 칠리새우는 포장했어요 특히 타파스 너무 맛있어서 꼭 추천합니다. 바삭한 도우 오동통한 새우 유자향과 바질향 신선량한 토마토 토핑 마요네즈 소스 모두 다.

잘어울려요 . 다정한 가게 분위기까지 기분 좋게 달콤하게 먹고 갑니다. 새우 머리튀김도 맛있고, 친절하세요 메뉴도 다양하고 새우도 신선하고 크기도 큽니다. 가족모임 왔는데 기분 좋게 먹고갑니다.

요리 시작

올리브유대파, 마늘, 다진양파 낮고 두툼한 팬을 준비합니다. 코팅팬 아니어도 됩니다. 볶는게 아니라 선택해 붙는 재료가 없어요. 스테인레스로 된 팬, 주물팬, 그리들이면 좋은데요. 요리 후 젓가락, 포크 사용해서 먹을때 코팅팬이면 긁혀 코팅이 손상 될 수 있으니 참고하시고 준비하시면 되겠습니다. 캠핑러는 그리들 적극 활용하시면 되겠습니다. 올리브유 1컵180ml을 붓고 향재료 대파, 마늘, 다진양파를 먼저 넣어 끓여줍니다.

이러면 마늘향과 대파향, 양파향이 고스란히 올리브유에 녹아나겠습니다. 대파 생략하고 다진 양파와 마늘만 사용해도 충분히 괜찮습니다. 새우, 브로콜리, 양송이, 토마토 먼저 넣은 양파가 투명해지고 올리브유가 한번 끓으면 밑간한 새우를 넣고 브로콜리, 양송이, 토마토를 차례대로 넣어줍니다. 새우는 앞 뒤 뒤집어가며 잘 익혀줍니다.

야채 준비

양파 만개 다짐 대파 1대 반갈라 5cm 마늘 10알 편썰기 큰 토마토 1개 4등분 양송이 4등분 브로콜리생략가능 마늘과 양파만 들어가도 되는 메뉴입니다. 편마늘은 필수로 들어가야해요. 올리브유와 마늘향이 만나야 진정한 감바스 등등 토마토, 양송이, 브로콜리, 대파 등 양채를 색 조합 떠올려서 각양각색으로 사용하면 보기에도 좋고 골라먹는 재미도 있어요. 마늘은 넉넉히 10알 준비했고 편으로 23등분 내줍니다. 양송이는 4등분, 토마토는 방울 토마토를 사용하면 더 예쁜데요. 디저트용으로 사도 놓은 찰 토마토가 있어 저흰 큰 토마토 4등분 내서 사용했어요. 방울 토마토는 2등분 하시면 되겠습니다.

대파 반 갈라 길죽길쭉 썰어주고, 브로콜리도 약간 넣어줍니다.

여러가지 변형 레시피

감바스 알 아히요는 각양각색으로 변형이 가능합니다. 예를 들어, 스파게티 면을 추가하면 쉬림프 알리오 올리오 파스타가 되고, 마늘빵과 함께하면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있습니다. 샐러드에 감바스를 뿌려 먹는 것도 좋은 아이디어입니다. 백종원 스타일의 감바스 알 아히요 레시피를 통해 집에서도 간단하고 맛있는 요리를 즐길 수 있습니다. 홈파티나 소규모 모임에 이 요리를 선보인다면 분명 인기 만점이 될 것입니다.

맛있고 건강한 식사를 즐기면서 유쾌한 시간을 보내시길 바랍니다.

자주 묻는 질문

요리 과정

새우 준비 새우는 해동하여 깨끗이 씻은 후 물기를 제거합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.

방문자 리뷰

아래에 가게 위치가 나와 있습니다 아래에 가게 위치가 나와 있습니다 냄비에 들어가고나서도 팔딱팔딱거리는 싱싱한 새우라 그런지 너무너무너무너무 맛있습니다. 자세한 내용은 본문을 참고 해주시기 바랍니다.

요리 시작

올리브유대파 마늘, 다진양파 낮고 두툼한 팬을 준비합니다. 좀 더 자세한 사항은 본문을 참고해 주세요.